Thursday, May 31, 2012

profil abdel

Abdel Achrian

Nama           :Abdel Achrian
Panggilan    :Abdel
Tgl lhr            : 27 September 1970
Tmpt lhr         :Jakarta
Seorang Stand Up Comedy an yang tentu sudah terkenal sebelum ia menjadi Stand Up Comic.
ia memulai karier nya sebagai seorang penyiar radio.
Dengan dasar sebagai penyiar abdel pun pandai berbicara dan lawakan yang di bawakan lebih ke arah verbal(kata-kata).
kemudian dia mulai mesuk ke dunia pertelevisian muali dari acara ABDEL DAN TEMON 
(global tv)di situ ia ber adu akting dengan temannya Temon yang sekarang sudah mulai menjadi Stand Up Comic . Yang membuat mereka berbeda adalah pada zaman itu masih jarang komedian yang membawakan komedi nya dengan verbal kebanyakan non verbal atau dengan gerakan .
Dalam acara ABDEL dan TEMON cara mereka membakan komedi di acara itu sudah bisa dibilang mirip stuktur Stand Up Comedy,set up lalu punchline yang pada saat itu lebih ke arah permainan kata-kata dan logika.
selain dalam acara tsb Abdel dikenal sebagai presenter acara MAMAH DAN AA(trans tv)
beberapa acara yang dibintang i abdel:


Setelah Stand Up Comedy kembali populer ia pun mencoba menjadi Stand Up Comic dan hasilnya ia sukses hingga kini ia masih aktif .

Setelah acara abdel dan temon sudah tidak tayang lagi kini abdel pun menjadi seorang Stand Up Comedian yang sering tampil di metro tv.

Mulai dari Stand Up Comedy Show sampai Stan Up Comedy batte of Comic..

Berikut beberapa aksi abdel

gimana lucu gak?
walau sudah ganti jenis komedi abdel tetep lucu.
maju terus Stand Up Comedy Indonesia
readmore »»  

sisi lain Deddy Corbuzier


Stand Up Comedy sekarang telah banyak yang mencoba membawakanya.
termasuk pesulap yang bisa dibilang nomer 1 di Indonesia Deddy Corbuzier.
Deddy yang sekarang terkenal sebagai seorang pesulap sekaligus host memang memiliki banayk bakat dan selalu ingin mencoba hal yang baru mulai dari trik sulap baru dll.
dan kali ini deddy corbuzier akan mencoba menjadi Stand Up Comic apakah berhasil??
kalian nilai sendiri saja ya..

kayaknya sih baru pertama kali cz sebelumnya gak pernah liat deddy Stand Up tapi gimana?
lucu gak?
kalu aku pribadi sih pastinya lucu.hehehhehe
maju terus Stand up Comedy Indonesia
readmore »»  

Wednesday, May 30, 2012

cara mengolah bahan Stand Up Comedy


Stand Up Comedy membutuhkan seorang comic yang bisa dengan baik mengolah bahan dengan baik.
walau pun dia dapat menemukan bahan-bahan yang lucu jika tak diolah secara maksimal tentu hasilnya akan kurang baik oleh karena itu perlu belajar lagi.
Saya memang bukan stand up comic tapi wakru searchning2 saya menemukan video yang sangat berguna
buat dijadikan bahan pelajaran buat semuanya.
ini dia..

gimana bagus kan??
semoga bisa di jadika referensi buat yang lagi belajar Stand Up Comedy

readmore »»  

Tuesday, May 29, 2012

Patton Oswalt


January 27, 1969

Quick Patton Oswalt Facts:

  • Oswalt is a native of Sterling, Virginia.
  • He began doing stand-up comedy at age 19.
  • He wrote for the sketch show MAD TV for two years.
  • Oswalt organized his own comedy tour, called The Comedians of Comedy.
  • Played the voice of Remy the rat in the Disney/Pixar hit Ratatouille.

Patton Oswalt Overview:

Patton Oswalt is a 20-year veteran of the stand-up comedy scene. With two albums, a concert DVD, his own comedy tour and various acting and voiceover roles under his belt, Oswalt has become ubiquitous in the world of stand-up.
Oswalt has always been at the forefront of the"alternative comedy" scene - that is, comedy that eschews the traditional setup/punchline approach in favor of new and unique styles. Oswalt's English major background and science fiction/comic book obsessions often play into his routines, as he can casually reference George Orwell and the Green Lantern in the same sentence.

In the Beginning:

Patton Oswalt was born in Sterling, Virginia, in January of 1969. The son of a Marine colonel father, Patton was named for the famous military general. Though inspired at a young age by comedians like Johnathan Winters, Richard Pryor and Steve Martin, Oswalt didn't consider doing standup comedy until he was in college. After working as a paralegal and a DJ, he decided to give comedy a try.

A Career in Comedy:

Oswalt performed his first stand-up routine at an open mic in Washington, D.C. in 1988, and began doing comedy professionally the next year. In 1992, he relocated to California with comedian friend Blaine Capatch to try his hand at stand-up on the West Coast.

Breaking Out:

In 1995, Oswalt got a job as a writer on the then-brand new comedy show, MAD TV. He lasted only two seasons on the show, admittedly spending more time playing Doom on his computer than writing sketches.
After leaving MAD TV, Oswalt finally appeared in his very own HBO Comedy Half-Hour in 1997. In that special, he riffed on a version of Star Wars with Nick Nolte, and performed extended routines on "celebrities" like ice cream maker Tom Carvel and painter Bob Ross.

Patton Oswalt Albums:

In 2004, Oswalt released his first comedy album, Feelin' Kinda Patton. That same year came No Reason to Complain, his first hour-long special for Comedy Central.
His second full-length album, Werewolves and Lollipops, was released on Sub-Pop Records in 2007. It features Oswalt's popular "KFC Famous Bowl" routine, which he had previously performed on Comedy Central's Last Laugh '06 and Late Night with Conan O'Brien.
  • Feelin' Kinda Patton (2004)
  • Werewolves and Lollipops (2007)
  • My Weakness is Strong (2009
  • Finest Hour (2011)

The Comedians of Comedy:

Fed up with the traditionally overpriced comedy club scene, Oswalt organized his very own stand-up tour in 2004. Called The Comedians of Comedy (a sly jab at other packaged tours like The Original Kings of Comedy), it featured Oswalt and fellow comics Maria Bamford, Brian Posehn and Zach Galifianakis. Shows were performed at smaller rock clubs and alternative venues in the hopes of bringing new and younger audiences out to see live comedy.

Comedians Documentary:

The tour was filmed and turned into a documentary in 2005, appropriately called The Comedians of Comedy. It featured live stand-up material cut together with footage of the comics on the road - checking into hotels, doing promotions, buying comic books and generally goofing off. A six-part behind-the-scenes series also ran on Comedy Central in 2005.
The original documentary, packaged with a one hour performance called The Comedians of Comedy: Live at the El Rey, was released on DVD in 2007.

Patton Oswalt the Actor (and Cartoon Voice):

As an actor and voiceover artist, Oswalt has close to 60 film and television credits. He's had bit parts and character roles in movies ranging from Magnolia to Blade: Trinity to Balls of Fury. His biggest break in film came in 2007, when director Brad Bird handpicked Oswalt as the voice of Remy the rat in the animated film Ratatouille after hearing the comic's first album.
On television, Oswalt is probably best known for his recurring role as Spence Olchin on The King of Queens, which ran for nine seasons. In addition to that series, Oswalt has frequently appeared on Reno 911! and Crank Yankers. He also provides voices for a number of cartoons, including Aqua Teen Hunger Force and Kim Possible, as well as video games like Grand Theft Auto: Vice City Stories
In 2008, Oswalt became a regular guest on Lewis Black's Root of All Evil on Comedy Central, decrying topics ranging from YouTube to Vice-President Dick Cheney.
In 2009, Oswalt played his first live action leading role as an obsessive New York Giants fan in the independent dark comedy Big Fan.

Additional Patton Oswalt Facts

  • A self-proclaimed comic book nerd, Oswalt has penned issues of Justice League of Americaand Batman for DC Comics.
  • An unedited version of Feelin' Kinda Patton, called 222, was also released in 2004. The title comes from its length: 2 hours and 22 minutes.
  • Oswalt has appeared on the Comedy Central Roasts of both William Shatner and Flavor Flav.

readmore »»  

Cara membuat jokes


Salam STAND UP COMEDY  pada hari ini saya akan memberikan rahasia penting buat orang-orang yang berniat menjadi seorang Stand Up Comic banyak cara yang bisa ditempuh mulai belajar dari para ahli membeli buku tentang stand up comedy dan dengan cara otoddidak.

saya akan berusaha membantu kalian yang beruasah otodidak dengan memberikan cupiplikan beberapa video agar kalian mengerti bagaiman cara menjadi Stand Up Comic..

langsung saja

demikian lah cara yang baik membuat jokes yang langsung kita dengar dari master-master Stand Up comedy Indonesia.
Semoga trik Stand Up Comedy nya dapat berguna :D

readmore »»  

Monday, May 28, 2012

sisi lucu Mario Teguh


Stand Up Comedy,sekarang telah berkembang pesat...
percaya atau tidak tapi itu benar adanya ...
mario teguh
Mario teguh seorang  motivator yang terkenal melalui
 acara GOLDEN WAYS ternyata terkadang bisa menjadi seorang Stand Up Comic dalam acara nya walaupun bukan berprofesi sebagai Stand Up Comic ia mampu membuat penonton tertawa terbahak-bahak.
itulah Stand Up Comic sejati karena pada dasar nya Stand Up Comedy itu menghibur para penonton sendirian.
Sama seperti yang dilakukan Mario Teguh.

Mario Teguh orang yang sangat multi talent selain punya kata-kata yang dapat memotivasi ia juga dapat menghibur para penonton..
bagi yang penasaran dengan aksi nya menghibur ini dia video-video nya

Itui dia aksi pak mario(di malam tahun baru edisi spesial selengkapnya disini)
bukan hanya ahli memotivator beliau juga pantas kan jadi Stand Up Comic,
maju terus Stand Up Comedy Indonesia
readmore »»  

Saturday, May 26, 2012

mengapa Stand Up Comedy berkembang pesat??

Stand Up Comedy sekarang lagi berkembang pesat banyak peminatnya mulai dari penonton sampai menjadi Stand Up Comic nya lalu pertanyaannya kenapa begitu cepat perkembangannya???
pada bahasan sebelumnya di Sejarah Stand Up Comedy kita tahu bahwa Stand UP Comedy sendiri telah lama berkembang dan sempat tak terdengar lagi kabarnya untung saja belakangan ada orang seperti Ramon papana , raditya dika dll yang kembali membawa era Stand Up Comedy.

Namun itu belum menjawab pertanyaan..

kalau di rinci sebnarnya ada beberapa faktor yang membuat Stand Up Comedy cepat terkenal

1.berbeda dari jenis komedi lain

mangapa saya bilang deimikian?
ya karena dari segi penyampaian samapai segi pembuatan jokes Stand Up Comedy berbeda dari komedi yang lainnya.
Stand Up comedy lebih mengarah kepada komedi yang lucunya itu dibayangan para penontonnya beda seperti komedi lain yang biasanya lucu nya itu dari tingkah laku si komedian.

2.humor yang segar

Stand Up comedy unik nya adalah memberikan humor dari cerita2 kita sehari hari separti iklan di tv,lagu-lahu nasional maupun internasional,pola kehidupan dll.
yang sering kali tidak kita perhatikan dibahas di Stand Up comedy dengan sisi humor yang mampu membuat kita sadar betapa konyol hal itu..

3.Kita bisa menjadi comic

Uniknya lagi Stand Up Comedy biasanya bisa membuat para penontonnya lama-kelamaan bisa membawakan Stand Up Comedy.berbeda dengan komedi lain yang komediannya haruslah lucu kalau stand Up Comedy tiap orang punya pengalaman masing-masing jadi mereka punya cerita lucu masing-masing itulah sebabnya semua orang bisa menjadi Stand Up Comic.

4.Sudah lama ada
mau nyari kata lama di google keluarnya ini ya udah  deh gak apa apa..
Stand Up Comedy ..
memang berasal dari eropa tapi itu hanya namanya pada pengartian Stand Up Comedy itu adalah menghibur orang lain dengan cerita konyol sendrian..
di Indonesia yang terdiri dari tiap suku pun senang berkumpul dan berbagi cerita lucu cuma bedanya Stand Up Comedy lebih dikemas dengan baik(panggung dan peralatan lain)
readmore »»  

Friday, May 25, 2012

Tantangan dalam Stand UP Comedy

hai semua..
hari ini saya akan share beberapa hal yang membuat Stand Up Comedy susah dibawakan oleh Stand Up Comic yang baru memulai karier sebagai Stand Up Comic.
Tujuan saya mem posting artikel ini agar para calon Stand Up Comic tahu apa yang akan dihadapi dan mengantisipasi semua hal-hal yang bisa terjadi saat mereka membawakan set mereka masing-masing.

langsung aja ya..

1.gugup atau demam panggung

hal ini sangat mempengaruhi penampilan karena jika gugup dapat menggangu ritme berbicara dan merusak set up dan punchline sehingga terkesan tidak lucu..
dan kebanyakan Stand Up Comic yang memulai set nya dengan gugup akan merusak penampilan awalnya dan akan sangat berpengaruh pada jokes selanjutnya..
jadi sebelum tampil siapkan mental terlebih dahulu daripada menanggung malu.

2.membuat penonton tertawa
ini sangat pentiing ya karena ini adalah tujuan utam dalam Stand Up Comedy. membuat pennonton tertawa . tapi bagaimana caranya??
ya dengan mempersiapkan jokes yang pastinya lucu..
tapi tidak hanya itu karena tentu dari waktu ke waktu sudah banyak jokes yang diberikan oleh Stand Up Comic lain jadi usaha kan jokes nya masih baru dan segar karena jika tidak bagi penonton yang sudah pernah mendengar jokes yang sama akan sudah tak terkesan lucu lagi...


dalam membawakan Stand Up Comedy haruslahe kspresif seperti Stand Up Comic Indonesia Raditya dika ya dia sangat ekspresif bahkan beberapa saat ia tak berkata-kata hanya menirukan isi jokes nya saj penonton sudah ketawa terpingkal-pingkal..

4.punya ciri khas..

ini sangat penting agar penonton gampang mengingat Stand Up Comic caranya mudah cari hal unik dari diri anda seperti warna kulit,cara biara,ras,pengalaman dll.
sebagai contoh : mongol(karena muka nya keturunan mongolia)
raditya dika(sering membahas masalah perpacaran)
contoh-contoh di atas bisa kita jadikan referensi memilih karakter...

sebenarnya masih banyak lagi tapi 4 dulu itu yang penting..
mohon saran dan kritik nya... :)
readmore »»